ファームちよ
群馬特産 下仁田ネギ産地直送販売

食べ方
特有な甘みと柔らかさが抜群 太さにビックリ
根をとりよく洗ってください。火通りの良いように,斜めに切ってお使いください。緑の葉の部分までおいしくいただけます。
すきやき、寄せ鍋、水炊き、うどんすきなどの鍋物に最適です。

保存方法 日陰の涼しいところで立てて(葉を上にして)保存してください。

収穫作業 群馬の名産、下仁田ネギは気候風土と、ネギに最も適した土壌に恵まれている、下仁田町馬山(まやま)地区が本場です。
おなじネギでも,他の土地ではこのように育ちません。
純粋な品種を厳格に守り続け1本1本心こめて育てています。
霜にあたると甘味が増します。
11月下旬から12月中旬頃までが食べ頃です。
ご注文いただければ、ご希望の日にお届けいたします。


特徴

下仁田ネギは柔らかさと独特の甘味と風味です。生できざんで食べると辛い。
私の自慢の下仁田ネギ


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下仁田ネギの特徴とおいしい食べ方
ネギの作業メモ

あなたは人目の訪問者です。 最終更新日 2001年10月8日

群馬県甘楽郡下仁田町馬山2017
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責任者 堀口ちよ
電話0274-82-2982  FAX0274-82-2982

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